Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 02:39

Верховный суд удовлетворил еще одну жалобу по делу о получении информации


Здание Верховного суда Азербайджана, Баку

Здание Верховного суда Азербайджана, Баку

Верховный суд удовлетворяет уже вторую жалобу по делам о доступе к информации, поданную Общественным объединением «Поддержка либеральной экономике» (ООПЛЭ). Об этом сообщается в заявлении указанного объединения.

Суд удовлетворил кассационную жалобу ООПЛЭ в отношении Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), которое оставило без ответа официальный запрос объединения. Апелляционный суд рассмотрит это дело заново 27 января.

Запрос к МТСЗН был связан с реконструкцией административного здания ведомства. Но министерство отказалось ответить на данный запрос. Суд первой инстанции, а вслед за ним и апелляционный не разрешил иск ООПЛЭ о незаконности действия министерства труда, которое оставило без ответа запрос объединения, и о вынесении решения суда в отношении лиц, которые позволили данному факту быть.

Это уже вторая кассационная жалоба объединения «Поддержки либеральной экономики», которую удовлетворяет Верховный суд. Первое решение суда было связано с аналогичным случаем в отношении Министерства образования.
XS
SM
MD
LG