Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 08:18

Исахан Ашуров: «Не верится, что экспертиза будет беспристрастная»


Исахан Ашуров

Исахан Ашуров

В выпуске передачи «Ишдэн Сонра» от 4 января адвокат лишенного свободы журналиста Эйнуллы Фатуллаева сообщил, что новость о нахождении героина у Фатуллаева стала известна ему случайно:

"Нас вовремя не предупредили. Случайно стало известно об обыске и «деле о наркотиках». Меня позвали только на допрос. Эйнулла напрочь отвергает все обвинения, выдвинутые против него, и отрицает, что использует наркотики».

Исахан Ашуров, ссылаясь на следственные органы, также сообщил, что во время проверки у 5-х заключенных на предмет содержания у них наркотиков героин был обнаружен у двоих:

«У второго заключенного количество героина было меньше того, которое принято как минимум для личного пользования. Поэтому в отношении него не возбудили уголовное дело».

2 января Эйнуллу Фатуллаева перевели в Бакинский следственный изолятор в Кюрдаханах. Гарадагский районный суд принял это
"Наркоман ли Эйнулла или нет?", - в этом ли вопрос?
решение 31 декабря.

29 декабря в обуви и подкладке куртки Эйнуллы Фатуллаева было обнаружено 0,223 грамма героина. Об этом, 30 декабря, официально сообщила Пенитенциарная служба. По факту возбуждено уголовное дело в отношении журналиста и выбрана мера пресечения - арест сроком на 2 месяца.

Учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев лишен свободы на 8,5 лет по обвинению в призыве к террору, разжигании национальной розни и уклонении от уплаты налогов.

Сам журналист не признает эти обвинения и считает их связанными с его журналистской деятельностью. Международные правозащитные организации требуют освобождения журналиста.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG