Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 18:36

Правозащитники Эльчин Бехбудов и Саадат Бананъярлы исключены из Комитета по контролю над Пенитенциарной системой


Об это АПА сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

По словам начальника Управления по правам человека и связям с общественностью Минюста Фаиг Гурбанова, в состав внесены некоторые изменения. Учитывая занятость некоторых прежних членов структуры, они не захотели участвовать в работе комитета.

Член избирательной комиссии, определяющей состав Общественного Комитета, депутат Рабийят Асланова в разъяснениях АПА сообщила, что в комитет избраны в порядке ротации 2 новых члена, три человека вышли из состава комитета.

Асланова отметила, что из комитета исключены Эльчин Бехбудов, Саадат Бананъярлы и Камиль Салимов.

По ее словам, исключение из данной структуры Эльчина Бехбудов является верным шагом:

«Этот человек не нужен был комитету. Мы ознакомились с их отчетами о проделанной в течение года работе. В отчете пишется, что Эльчин Бехбудов посетил все исправительные учреждения. Однако какую работу он проделал в этих учреждениях? В связи с этим никакой информации не было. Что делать в Общественном комитете человеку, который не вкладывает ничего на пользу нашего общего дела? Самым активным членом нашего комитета я назвала бы Алимамеда Нуриева».

Таким образом, новый состав Общественного комитета при Министерстве юстиции таков: Ирада Джавадзаде, Залиха Тахирова, Чингиз Ганизаде, Алимамед Нуриев, Сахиб Мамедов, Эльмари Мамишов, Эльмира Алекперова, Саида Годжаманлы, Назир Гулиев и Шахин Джамалов.

В избирательную комиссию, определяющую состав Общественного комитета, входят депутаты Азай Гулиев, Рабийят Асланова, председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, представители Министерства юстиции, Верховного суда, Генеральной прокуратуры Республики и другие лица.
XS
SM
MD
LG