Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 16:17

"Репортеры без границ": В Иране арестованы свидетели массовых репрессий


Разведслужбы и Корпус Стражей Исламской революции Ирана подвергли гонениям представителей оппозиции и СМИ после того, как в воскресенье в Тегеране произошли демонстрации. Участники манифестаций были разогнаны, а некоторые из них убиты, говорится в сообщении, опубликованном на вэб-сайте международной правозащитной организации "Репортеры без границ".

Как заявили правозащитники, несколько журналистов, включая Эмадеддина Багхи, арестованы.

"Власти хотят заставить замолчать свидетелей репрессивных акций, чтобы совершенно безнаказанно продолжить злодеяния. Багхи и его коллеги не должны находиться в тюрьме", - сказали представители "Репортеров без границ".

В сообщении отмечается, что журналист и лидер правозащитников Эмадеддин Багхи был арестован в Тегеране в понедельник и увезен в неизвестном направлении.

Как заявили правозащитники, в своем доме в Тегеране был также арестован и увезен в неизвестном направлении Алиреза Бештипур Ширази, редактор веб-сайта Kaleme.org, принадлежащего лидеру оппозиции Мир-Хусейну Мусави. В своем доме был также арестован Мустафа Изади, журналист, сотрудничающий с несколькими газетами.

Накануне был задержан Реза аль-Баша, сирийский журналист, работавший на телеканал Dubai TV.

"Репортеры без границ" призвали международное сообщество усилить давление на правительство Ирана, чтобы оно соблюдало свои международные обязательства.
XS
SM
MD
LG