Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 06:28

Ахмет Давудоглу: "Никакая из сторон не должна ожидать выгоды от замороженных конфликтов"


Ахмет Давудоглу

Ахмет Давудоглу

Азербайджан ждет от Турции содействия для достижения прогресса в карабахском урегулировании, заявил находящийся в глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Для нас очень важно, чтобы Турция, являющаяся большим региональными авторитетным государством, информировала нас и предприняла со своей стороны шаги, чтобы мы поскорее решили эти вопросы и достигли прогресса", - заявил Эльмар Мамедъяров на совместной с турецким коллегой Ахметом Давудоглу брифинге по итогам их встречи.

В свою очередь Давудоглу заявил, что наряду с Азербайджаном и Арменией сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны сделать все зависящее от них для решения этого вопроса.

"Потому что мы считаем, что преодоленный за последние семь-восемь месяцев путь больше, чем путь, который был проделан за 17 лет, и мир на Кавказе стал ближе", - сказал Ахмет Давудоглу.

Он подчеркнул, что, "дабы не упустить этот мир, пришло время всем подумать над этим вопросом".

"Никакая из сторон не должна ожидать выгоды от замороженных конфликтов. Совместно решая эти кризисы, стороны должны прийти к достижению соглашения, которое откроет возможности для большего сближения наших народов. В этом вопросе между Турцией и Азербайджаном имеется полная координация и взаимодействие", - отметил турецкий министр.
XS
SM
MD
LG