Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 00:51

Президент призвал газеты и журналы уйти в Интернет


"Ведь, в будущем, возможно, вообще не будет бумажных изданий", - предполагает Назарбаев

"Ведь, в будущем, возможно, вообще не будет бумажных изданий", - предполагает Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что в будущем, возможно, не будет печатных изданий, и призывает отечественные СМИ переходить на электронные версии.

"Какие тенденции сегодня наблюдаются в мире, вам известно - возрастает роль интернета. И надо постепенно на электронные версии переходить", - сказал Назарбаев. Его интервью опубликовано в официальной газете Казахстанская правда.

"Ведь, в будущем, возможно, вообще не будет бумажных изданий", - предположил президент. "Поэтому не отставайте от времени", - призвал он печатные СМИ.

"Вообще задача средств массовой информации - излагать факты, а люди пусть рассуждают, делают выводы. Нельзя забывать и о конкурентоспособности, а значит, о качестве публикуемых материалов. Тиражи могут расти, если каждый читатель будет находить на страницах то, что ему нужно", - сказал Нурсултан Назарбаев.

"Нельзя ограничиваться только официальной информацией – нужно публиковать полезные для народа материалы", - процитировало президента агентство КазИнформ.

"И конечно, в рыночных условиях очень важны вопросы экономики. Надо думать о рентабельности изданий, выходить на самоокупаемость, тогда и свободы у вас больше будет, а государственные затраты сократятся", - сказал глава государства.
XS
SM
MD
LG