Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 17:11

Налоговая амнистия в Италии: узаконены 80 млрд евро


За почти два месяца, прошедших с момента объявления налоговой амнистии в Италии в октябре, итальянцы задекларировали рекордные 80 млрд евро, пишет газета Financial Times.

Были раскрыты данные о средствах уклонявшихся от налогов граждан на сумму, равную 5% ВВП Италии, в результате чего побит установленный в ходе амнистии 2002-2003 годов прежний рекорд в 78 млрд евро.

В результате бюджет страны пополнился на 4 млрд евро.

По оценкам итальянского ЦентроБанка, граждане страны хранят не менее 500 млрд евро незадекларированных средств за пределами Италии.

Вместе с родлением срока действия амнистии был повышен и штраф, пишет газета The Wall Street Journal. Итальянцы, пожелавшие вернуть свои средства на родину до 28 февраля, заплатят 6% от возвращенной суммы. После этого срока налог вырастет до 7%.

Италия - единственная страна, которая не требует от граждан сообщать об источнике полученного ими дохода. Это, как заявляют критики амнистии, усложняет и без того непростую ситуацию с борьбой с отмыванием доходов, полученных незаконным путем.

Объявление налоговой амнистии в Италии также спровоцировало обострение отношений со Швейцарией. Швейцарские банкиры обвинили правительство Италии в оказании давления на владельцев счетов за пределами страны.
XS
SM
MD
LG