Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 21:43

Омбудсман Э.Сулейманова не доверяет видеосъемке


Э.Сулейманова: "Я продолжу разбирательство по этому вопросу. Все нарушители должны быть наказаны. Если факт имел место – то наказание обязательно последует"

Э.Сулейманова: "Я продолжу разбирательство по этому вопросу. Все нарушители должны быть наказаны. Если факт имел место – то наказание обязательно последует"

Омбудсман Азербайджана Эльмира Сулейманова дала интервью РадиоАзадлыг в передаче «Ишдэн Сонра». Она высказала свою позицию по фактам нарушений на муниципальных выборах.

Один из фактов, который был расследован апаратом Омбудсмана был связан с предполагаемым повторным голосованием в 36-ом избирательном округе. Корреспондент РадиоАзадлыг зафиксировал случай, где гражданин, представившийся как Агаев Гасан Сархат оглы сначала проголосовал на 1-м участке, а затем на 2-м. На сайте Центризбиркома данный человек зарегистрирован только по 4-му избирательному участку.

Председатель комиссии 2-го участка 4-го Хатаинского избирательного округа номер 36 Видади Ханларов опроверг факт дважды участия в голосовании Гасана Агаева. Но глава комиссии отказался предоставить регистрационный документ

По этому случаю Эльмира Сулейманова сказала следующее:

«Ко мне ежечасно поступает информация. По этому поводу ко мне обратился Ильгар Расул, ваш репортер. Я сразу поехала на тот участок. В списках избирателей не было имени Гасана Агаева. Я обратилась к главе избирательного округа. Он тоже удивился предполагаемой возможности голосования одним и тем же человеком дважды... Везде все спокойно работают, наблюдают. Я интересовалась фактами нарушений у наблюдателей. У всех. И все довольны»

В списке избирателей, размещенном на сайте Центризбиркома Гасан Агаев зарегистрирован как избиратель участка номер 4.

Причиной наибольшего скандала стала видеосъемка на 30-м и 32-м участках 8-го Бинагадинского округа.

Репортер РадиоАзадлыг Улькер Гулиева стала свидетелем операции «карусель» на 30-м участке 1-го Бинагадинского избирательного округа номер 8. Группа женщин, войдя на участок, обратилась к членам комиссии с фразой «покажите за кого голосовать». Что и заставило корреспондента начать видеосъемку. Проголосовав в участке, женщины вышли, обсуждая планы по голосованию "еще в двух-трех местах".

В интервью РадиоАзадлыг, одна из них сказала что зарегистрирована в Джабраильском районе. Однако вынужденные переселенцы не имеют право голоса на муниципальных выборах. Одна из них поправила информацию, сказав, что они из Бинагади. Группа женщин отметила, что уже побывала в нескольких участках для голосования. «Куда скажут, туда и пойдем. Не на один, так на пять участков», - сказала одна из них репортеру РадиоАзадлыг. Репортер заметил, что те же женщины проголосовали и на 32-м участке.
Оба процесса голосования зафиксированы камерой Радио Азадлыг.

Омбудсман Эльмира Сулейманова в прямом эфире РадиоАзадлыг подвергла сомнению и этот факт:

«На 30 и 32-м участках 8-го Бинагадинского округа, ваш репортер, Улькер Гулиева, сняла на камеру тех самых женщин, которые проголосовали. Они стояли ровно, как по команде. На выходе с участка одна из них демонстративно держала свое удостоверение личности. Между 30-м и 32-м участком достаточно большое расстояние, чтобы голосовавшие женщины изъявили желание неколько раз проголосовать. Хочешь-не хочешь, появляется сомнение в реальности этой съемки. Но я не не делаю сейчас каких-либо выводов. Я продолжу разбирательство по этому вопросу. Все нарушители должны быть наказаны. Если факт имел место – то наказание обязательно последует».

Здесь читатели могут просмотреть видеосъемку о механизме "карусели", которую подвергли сомнению официальные лица.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG