Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 10:11

Завершилось голосование на муниципальных выборах


В Азербайджане прошли муниципальные выборы, 23 декабря 2009 года

В Азербайджане прошли муниципальные выборы, 23 декабря 2009 года

В Азербайджане завершились муниципальные выборы. Дан старт подсчету голосов, набранных кандидатами в муниципалитеты. В голосовании приняли участие почти 32% избирателей.

На 15 682 членов по 1 718-и муниципалитетам в стране было зарегистрировано около 31-ой тысячи кандидатов. Официально 16 партий приняли участие в избирательном марафоне.

Нынешние муниципальные выборы были третьими по счету в Азербайджане. Первые прошли в 1999-м, а вторые – в 2004-м годах.

К 5-и ВЕЧЕРА ПРОГОЛОСОВАЛО БОЛЕЕ 28,5% ИЗБИРАТЕЛЕЙ


Как сообщает сайт Центризбиркома Азербайджана, по состоянию на 17 часов по Бакинскому времени, на муниципальных выборах проголосовало уже 28,51% избирателей.

***

ПРОГОЛОСОВАЛО БОЛЕЕ 24% ИЗБИРАТЕЛЕЙ


Как сообщает сайт Центризбиркома Азербайджана, по состоянию на 15 часов по Бакинскому времени, на муниципальных выборах проголосовало уже 24,23% избирателей.

***

ОМБУДСМАН НАЧАЛА ЛИЧНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ВИДЕОМАТЕРИАЛУ РАДИОАЗАДЛЫГ

Омбудсман Эльмира Сулейманова, во время пребывания в Центризбиркоме, просмотрела видоматериал о механизме «карусели», отснятый РадиоАзадлыг на 30 и 32-м участках 8-го Бинагадинского округа. Репортер РадиоАзадлыг сообщает, что после ознакомления с материалом омбудсман лично отправилась на упомянутые участки. Ожидается ее заявление по этому вопросу.

***

В НАХЧЫВАНЕ ЛЮДЕЙ «ОПТОМ» ВОЗЯТ ГОЛОСОВАТЬ


Наблюдатели от «Центра защиты и консультаций в защиту гражданского общества» сообщают, что выявили случаи неоднократного голосования одних и тех же людей за других лиц на 1, 4, 5 и 6-м участках 3-го Бабек-Кенгерлинского избирательного округа. Та же ситуация была замечена на 1, 10, 26, 31-м участках 4-го Нахчыванского избирательного округа.

Член от партии «Умид» 4-ой городской избирательной комиссии Нахчывана Эльман Аббасов сообщил РадиоАзадлыг, что активность избирателей невысока, но в урнах много бюллетеней: “снаружи чувствуется механизм «карусели», «оптом» привозят людей”.

Председатель же 4-ого избирательного округа Джахангир Сеидов опроверг факты нарушений, назвав их «ошибочными».

***

В ОДНОЙ КАБИНЕ ГОЛОСОВАЛИ ДВОЕ


На 28-м участке округа Сумгайыт-Абшерон номер 44 репортер РадиоАзадлыг заметил случай одновременного голосования двух людей в одной кабине. Член избирательной комиссии Шамсаддин Мамедов объяснил это тем, что у одного из избирателей очень слабое зрение и, он создал условия избирателям для взаимопомощи.

***

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЧТИ 17% ИЗБИРАТЕЛЕЙ


Как сообщает сайт Центризбиркома Азербайджана, по состоянию на 12 часов по Бакинскому времени, на муниципальных выборах проголосовало уже 16,79% избирателей.

***

АППАРАТ ОМБУДСМАНА РАССЛЕДУЕТ ИНФОРМАЦИЮ РАДИОАЗАДЛЫГ


Омбудсман Эльмира Сулейманова поручила работникам своего аппарата расследовать информацию, поступившую РадиоАзадлыг.

Речь идет об информации из 106-го избирательного округа Товуз-Газах-Агстафа, муниципалитета Бадамдар Сабаильского района и 36-го округа.

После получения конкретных результатов, омбудсман обязалясь предоставить информацию об этом РадиоАзадлыг.

***

ПРОГОЛОСОВАЛО УЖЕ ПОЧТИ 9% ИЗБИРАТЕЛЕЙ


Как сообщает сайт Центризбиркома Азербайджана, по состоянию на 10 часов по Бакинскому времени, на муниципальных выборах проголосовало уже 8,77% избирателей.

***

ФАКТ «КАРУСЕЛИ» БУДЕТ РАССЛЕДОВАН


Председатель 1-го Бинагадинского избирательного округа номер 8 Яхъя Аббасов заявил РадиоАзадлыг, что факты «каруслеи» будут расследованы.

Напомним, что репортер РадиоАзадлыг стал свидетелем операции «карусель» в 30-м участке 1-го Бинагадинского избирательного округа номер 8. Группа женщин, войдя на участок, обратилась к членам комиссии с фразой «покажите за кого голосовать».

У выхода участка женщины, в интервью РадиоАзадлыг, сказали что зарегистрированы в Джабраильском районе. Но затем, одна из них поправила информацию, сказав, что они из Бинагади. Группа женщин отметила, что уже побывала в нескольких участках для голосования. «Куда скажут, туда и пойдем. Не на один, так на пять участков», - сказала одна из них репортеру РадиоАзадлыг. Репортер заметил, что те же женщины проголосовали и на 32-м участке.

***

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКА ОПРОВЕРГАЕТ


Было замечено, что в 36-ом избирательном округе участке один и тот же человек проголосовал дважды. Представившийся как Агаев Гасан Сархат оглы избиратель сначала проголосовал на 1-м участке, а затем на 2-м. На сайте Центризбиркома данный человек зарегистрирован только по 4-му избирательному участку.

Председатель комиссии 2-го участка 4-го Хатаинского избирательного округа номер 36 Видади Ханларов опроверг факт дважды участия в голосовании Гасана Агаева. Но глава комиссии отказался предоставить регистрационный документ.

***

НАБЛЮДАТЕЛЬ НЕ ЗНАЕТ ИМЕНИ ГЛАВЫ СВОЕЙ ПАРТИИ
"Два в одном" - два избирателя голосуют в одной кабине одновременно, Баку, 23 декабря 2009 года


На 6-м участке 45-го Абшеронского избирательного округа наблюдатели от партии не смогли точно вспомнить название своей партии. Наблюдатель по фамилии Исмаилова сказала, что она представляет Народный фронт Азербайджана. Но какую партию конкретно – ПНФА, Классическую ПНФ или Единую ПНФ – наблюдатель не ответила. И вопрос об имени главы ее партии остался без ответа.

***

НАЧАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ «КАРУСЕЛЬ»


Репортер РадиоАзадлыг стал свидетелем операции «карусель» в 30-м участке 1-го Бинагадинского избирательного округа номер 8. Группа женщин, войдя на участок, обратилась к членам комиссии с фразой «покажите за кого голосовать».

У выхода участка женщины, в интервью РадиоАзадлыг, сказали что зарегистрированы в Джабраильском районе. Но затем, одна из них поправила информацию, сказав, что они из Бинагади. Группа женщин отметила, что уже побывала в нескольких участках для голосования. «Куда скажут, туда и пойдем. Не на один, так на пять участков», - сказала одна из них репортеру РадиоАзадлыг.

***

«МЕНЯ НЕ ПРОВЕРЯЮТ, ЗНАЯ, ЧТО Я ЗДЕСЬ ПРЕПОДАЮ»


В Гяндже на 37-м участке второго Низаминского избирательного округа номер 38 некоторых избирателей допускают к голосованию, не обозначив пальцы избирателей невидимой краской. К тому же, и не проверив эти пальцы детектором метки. Избиратель, представившаяся как Махаббат, говорит, что она преподает в 11-ой школе, где находится участок. И, поэтому, ее не проверили.

***

«НАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ДОСТАТОЧНО И 20%-ной АКТИВНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ»

В 77-м Астаринском округе глава 1-го избирательного участка Гаджибала Рамазанов сообщил РадиоАзадлыг, что не будут уж особо стараться, дабы обеспечить активность избирателей:
«Нам сказали, что достаточно и 20%-ной активности избирателей»

***

Репортер РадиоАзадлыг сообщает из 45-го Абшеронского избирательного округа:

На первых минутах голосования на 6-м участке тишина. Полиция дежурит перед участком. Как говорит, «ждет командира». Где прикажут, там и будет стоять. Избирательный кодекс же требует соблюдать 100-метровую дистанцию между полицией и участками.

***

В Азербайджане проходят муниципальные выборы. Голосование началось в 8.00 и продолжится до 19.00 по Бакинскому времени.

Выборы в муниципалитет проходят в 4 813 избирательных участках по 118 избирательным округам. Должны избираться 15 682 членов 1 718-и муниципалитетов по стране. На выборы зарегистрировано около 31 тысячи кандидатов. Официально 16 партий принимают участие в избирательном марафоне.

В общем списке около 4,6 миллионов избирателей.

За ходом голосования наблюдают представители 13 международных организаций, а также 54 наблюдателя из 18 стран.

Нынешние муниципальные выборы по счету уже третьи в Азербайджане. Первые прошли в 1999-м, а вторые – в 2004-м годах.
XS
SM
MD
LG