Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 06:06

SOCAR подписал нефтегазовый контракт с оффшорной компанией из Дубая


В штаб-квартире Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) состоялось подписание нефтегазового контракта с компанией Bahar Energy Ltd, зарегистрированной в оффшорной зоне Дубая - Джебел Али.

Контракт по морским месторождениям “Бахар” и “Гум-дениз” был подписан президентом SOCAR Ровнагом Абдуллаевым и генеральным директором Bahar Energy Ричардом Макдуглом.

Данный контракт предусматривает доразработку двух действующих месторождений, а также разведку небольшой структуры “Бахар-2”. В контракте SOCAR принадлежит 20% долевого участия.

После церемонии подписания Абдуллаев, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что разведочный период составляет 3 года и иностранные партнеры SOCAR за это время обязались пробурить одну разведочную скважину. Все расходы в разведочный период понесет Bahar Energy.

Глава Госнефтекомпании сказал, что иностранные участники проекта также выплатят азербайджанской стороне бонусы в размере нескольких миллионов долларов.

Отвечая на вопрос агентства Turan о том, “есть ли у Bahar Energy опыт работы, чтобы успешно выполнить поставленные задачи”, глава компании Ричард Макдугл заявил, что они ранее работали как на суше, кроме того, выполняли некоторые задачи в Персидском заливе.

Месторождение “Бахар” открыто в 1968 году и введено в эксплуатацию год спустя. Месторождение “Гум-дениз” было введено в эксплуатацию в 1955 году. Оно расположено в 21 километрах юго-восточнее Бакинской бухты.

По сообщению Turan, учредителями Bahar Energy являются оффшорные компании, которые в разные годы были зарегистрированы в оффшорной зоне Дубая - Джебел Али. Это Baghlan Group, Greenfield International и RAFI Oil.
XS
SM
MD
LG