Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 20:42

Холод и снег принес страдания Европе


Снегопад в Сараево, Босния, 19 декабря 2009 года

Снегопад в Сараево, Босния, 19 декабря 2009 года

В Италии снегопады были не только на севере страны, но и на юге. Непогода добралась до Сицилии и Сардинии. Синоптики предупреждают, что плохая погода сохранится в стране вплоть до Рождества. Газета Repubblica отмечает, что сложные погодные условия не испугали итальянцев, решивших уехать на отдых: несмотря на сильные перебои в работе транспорта, около 1,5 млн человек решили отправиться в путешествие на рождественские каникулы.

Похолодание коснулось и Испании. По сообщению агентства EFE, из-за снега в понедельник возникли перебои в работе мадридского аэропорта, отменены 53 рейса. Непогода затрудняет движение испанских скоростных поездов.

Непогода разыгралась в Португалии. Местные власти еще в воскресенье предупредили жителей северных и центральных регионов об
Снег обрушился даже на Иран, обойдя стороной города Азербайджана, 17 декабря 2009 года
опасности, вызванной непривычно низкими температурами.

Швейцария пережила невероятно холодные выходные. По сообщению местной прессы, местами температура опускалась до отметки в минус 34 градуса. Метеорологи сообщают, что в некоторых районах страны отмечена наиболее низкая температура за последнее десятилетие. Одну из автодорог пришлось на время закрыть из-за гололеда.

В Польше, по данным местных властей, за выходные от холода умерли 42 человека. Большинство из них - бездомные и алкоголики. В польской службе спасения признали, что за последние годы ни разу не сталкивались с таким большим количеством смертей от холода. Как и во многих других европейских странах, в Польше возникли серьезные проблемы с движением железнодорожного транспорта.

Холодная погода установилась в последние дни в Германии. Так, в ночь на субботу в Баварии отметили рекордно низкую температуру – минус 33,6 градуса по Цельсию. За выходные на территории Германии непогода спровоцировала смерть минимум шести человек.

Несколько человек умерли от холода в Австрии, два человека умерли во Франции. Один из них замерз на севере страны в момент, когда столбик термометров опустился до минус 24 градусов, еще один скончался на юге - в Марселе. Французские синоптики ожидают, что в позже в понедельник погода заметно улучшится.

Холода и снег затрудняют движение транспорта в Великобритании. Парализовано движение поездов по тоннелю под Ла-Маншем, трудности испытывают многие аэропорты.
XS
SM
MD
LG