Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 22:36

В Грузии оппозиция готовит акции протеста


С понедельника в Кутаиси начнутся массовые акции протеста в связи с гибелью двух человек в результате взрыва памятника участникам Великой отечественной войны. Об этом в воскресенье на предупредительном митинге у здания местной мэрии сообщили лидеры местных оппозиционных объединений.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, власти объясняли необходимость сноса памятника началом строительства на этом месте здания нового парламента, но в результате взрыва 25-метрового мемориала один из обломков отлетел на несколько сот метров и попал в мать и дочку Джинчарадзе. Восьмилетняя Нино погибла на месте, а её мать скончалась в больнице.

В воскресенье, у здания кутаисской мэрии состоялась акция протеста представителей оппозиции. Они обвинили в произошедшем власти и потребовали наказать не только взрывников, непосредственно виновных в трагедии, но и тех, кто отдал приказ спешно взорвать мемориал.

Возможно, трагедия, произошедшая во втором по величине городе страны, станет толчком нового витка политического противостояния в обществе. Ведь ряд общественных и политических объединений были категорически против сноса памятника войнам, погибшим в Великой Отечественной войне, а сам скульптор обвинял власти в вандализме.
XS
SM
MD
LG