Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 22:47

Самая быстрорастущая экономика мира в 2011-2020 годах будет в Монголии


Монголия в следующем десятилетии может стать самой быстроразвивающейся экономикой мира благодаря огромным запасам минерального сырья, разработка которых только начинается, и развитию банковской системы, прогнозирует Renaissance Capital (RenCap).

ВВП Монголии в долларовом выражении удвоится к 2014 году, полагают аналитики RenCap. Согласно более умеренным оценкам Международного валютного фонда, монгольская экономика вырастет за этот период на 80%.

Как пишут аналитики RenCap, на данный момент ВВП Монголии на 25% меньше, чем у Молдовы - аутсайдера евразийской экономики, в то время как запасы полезных ископаемых аналогичны богатствам Австралии или Казахстана.

С учетом неразрабатываемых месторождений Монголия занимает второе место в мире по запасам меди и урана, 11-е - по запасам угля.

В отличие от многих соседних государств, политическая система Монголии вполне конкурентоспособна. Аналитики RenCap отметили, в частности, наличие свободы слова и открытые выборы.

По данным Всемирного банка, Монголия входит в первую треть стран мира с точки зрения условий для ведения бизнеса, опережая по этому показателю даже Испанию с Польшей.

Плотность населения в Монголии - самая низкая в мире: 2,6 млн человек проживают на территории в 1,6 млн квадратных километров. Из них 1,2 млн сконцентрированы в столице страны Улан-Баторе.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG