Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 14:30
Полиция Италии арестовала мужчину, который в воскресение вечером совершил нападение на премьер-министра страны Сильвио Берлускони после митинга его партии "Народ Свободы" в Милане, сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ.

Первоначально итальянское телевидение сообщило, что 42-летний мужчина ударил главу правительства в лицо, однако позднее было уточнено, что в премьера бросили некий предмет, который попал ему в лицо. Берлускони немедленно был доставлен в миланскую больницу San Raffaele, где его обследуют врачи.

Как передает итальянское агентство ANSA, премьер-министр останется под наблюдением врачей в течение суток. Подробностей о состоянии его здоровья не сообщается.

По данным ANSA, нападавший был доставлен в местное отделение полиции. Сообщается, что в отделение позвонил его психотерапевт, в результате чего выяснилось, что мужчина в течение десяти лет лечился от психического расстройства.

Громкий скандал вокруг имени Берлускони, который нанес ощутимый удар по репутации итальянского премьера, разразился несколько месяцев назад. Начало ему положили публикации в ряде влиятельных итальянских газет документов и "прослушек" телефонных разговоров, которые ставили под сомнение моральный облик главы правительства. Речь, в частности, шла о вечеринках, которые премьер якобы устраивал в своих резиденциях с участием несовершеннолетних и так называемых "эскорт-девушек", услуги которых оплачивались.
XS
SM
MD
LG