Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 08:12

Торбьерн Ягланд: «Свобода выражения мнений является основным правом человека»


Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд выступил с заявлением по случаю Дня прав человека:

“Свобода выражения мнений является основным правом человека, воплощенным в Европейской конвенции о защите прав человека, и одним из столпов той Европы, как она существует сегодня.

Мы живем в эпоху технологических инноваций и продолжающейся глобализации, и при этом свобода выражения мнения должна по-прежнему быть в центре нашего видения Европы. Интернет является пространством творчества и огромных возможностей, но может также порождать угрозы нашей частной жизни и опасности, связанные с компьютерными преступлениями, принимающими различные формы. Мы никогда не должны забывать, что Интернет может быть использован для пропаганды дискриминации и ненависти. Именно поэтому свобода выражения мнения не является абсолютным правом, а должна сочетаться с ответственностью. Так должно быть и в интернете.

В связи с Международным днем прав человека и, признавая значительное продвижение вперед в защите прав человека и их развитии, Совет Европы заявляет, что будет стремиться к тесному сотрудничеству с правительствами и частным сектором для обеспечения того, чтобы в интернете права человека поощрялись и защищались от злоупотреблений”, передает Turan.

День прав человека отмечается по решению Генассамблеи ООН ежегодно 10 декабря, начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году Генеральная ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.
XS
SM
MD
LG