Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 11:13

Помочь решить судьбу блогеров просят уже у Франции


Организация в защиту прессы “Репортеры без границ” направила письма на имя президента Франции Николя Саркози, главы МИД Бернара Кушнера, председателя Парламента Бернара Акоера и главы Сената Жерара Ларшера, с призывом поднять на встречах с Ильхамом Алиевым вопрос об освобождении блогеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли.

Как сообщил Turan представитель организации, в письмах выражено беспокойство судьбой блогеров и еще трех журналистов - Эйнуллы Фатуллаева, Ганимата Захидова и Мушфига Гусейнова, также находящихся в тюрьмах страны.

«Мы попросили французских официальных лиц сделать все возможное для их освобождения», - отметил представитель организации.

В письмах “Репортеров без границ” также сказано, что все арестованные были осуждены при «сомнительных» обстоятельствах. Кроме того, состояние здоровья некоторых из них и, прежде всего, Мушфига Гусейнова, вызывает серьезную тревогу.

В посланиях напоминается также, что президент Ильхам Алиев не раз обещал, что убийцы журналиста Эльмара Гусейнова будут найдены, однако эти обещания остались не выполненными.
XS
SM
MD
LG