Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 16:04

«Азербайджан против пустой траты времени»


Араз Азимов

Араз Азимов

В этом году президенты Армении и Азербайджана встречались 6 раз. Встречи представителей Армении и Азербайджана происходят ежемесячно. Это свидетельствует о динамике в переговорном процессе, заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, комментируя агентству Turan состояние переговорного процесса.

В то же время он сказал, что Азербайджан против пустой траты времени.

На вопрос Turan, в чем именно заключается продвижение в переговорах, Азимов сказал, что в настоящее время на уровне президентов обсуждаются Базовые принципы. В то же время, он признал, что обсуждения идут трудно.

Азимов считает, что суть новых предложений всем известна: «Надо, чтобы население возвратилось на свои земли, для этого территории должны быть освобождены, и восстановлена территориальная целостность. Без возвращения беженцев не может быть сотрудничества, а без этого не будет мира. Без достижения мира не стоит говорить о статусе».

Азимов также пожалел сопредседателей Минской группы: «Перед сопредседателями все еще стоят трудные задачи, поскольку мнения сторон по многим вопросам различны. Средний знаменатель здесь - территориальная целостность. Опираясь на этот принцип и демонстрируя политическую гибкость, можно разработать соответствующую модель самоуправления. Армения тоже должна прийти к этой позиции».
XS
SM
MD
LG