Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 22:02

Иран отменяет визовый режим с Азербайджаном с 2010 года


Иран отменяет визовый режим для граждан Азербайджана с 1 января 2010 года. Об этом объявил на пресс-конференции в понедельник посол Ирана в Баку Мохаммед Багир Бахрами, передает агенство Turan. По его словам, граждане Азербайджана смогут въезжать в Иран сроком на 1 месяц:

Любой гражданин Азербайджана может в любое время посетить Иран без визы и пребывать там в течение 1 месяца.

«Если понадобится, гражданин Азербайджана может через месяц вернуться на родину, а потом снова въехать на территорию Ирана», - сказал помол Ирана.

Бахрами отметил, что если этот опыт даст положительные результаты, иранское правительство планирует продлить срок пребывания до 3 месяцев, сообщает агенство АПА.

Посол выразил надежду, что безвизовый режим начнет применяться с нового года, и Азербайджан, в свою очередь, тоже примет решение об отмене визы для посещения гражданами Ирана этой страны.

"Нет никаких результатов от Минской группы"

Посол Ирана коснулся и других вопросов, сообщает Turan. Бахрами заявил что, Иран всегда осуждал и продолжает осуждать оккупацию территорий Азербайджана Арменией.

«Проблемы региона должны решать сами страны региона. Посредничество других не имеет успеха. В подтверждение мы видим провал посреднической миссии Минской группы ОБСЕ. 17 лет она существует, но никаких результатов нет. Как сказал президент Ильхам Алиев, они не хотят урегулирования конфликта, а преследуют собственные выгоды», - сказал иранский дипломат, не уточнив, где сказал это Алиев.
XS
SM
MD
LG