Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 15:31

Кандидаты Бадамдара…


На территории Сабаильского района находятся 3 муниципалитета. Кандидаты от этих органов местного самоуправления на 98% являются членами партии «Ени Азербайджан»

На территории Сабаильского района находятся 3 муниципалитета. Кандидаты от этих органов местного самоуправления на 98% являются членами партии «Ени Азербайджан»

«На территории Сабаильского района находятся 3 муниципалитета. Кандидаты от этих органов местного самоуправления на 98% являются членами партии «Ени Азербайджан». Даже если и будет борьба на этих выборах, то будет вестись между ними».

Это слова председателя местного органа партии «Мусават» Хусейна Малика, кандидата по Сабаильскому избирательному округу №39. Хусейн Малик сомневается в честности и справедливости муниципальных выборов. По его мнению, для этого у руководства не хватает политической воли.

Всё будет зависеть от предпочтения органов местной исполнительной власти, полагает Хусейн Малик. Кандидат от партии «Мусават» считает, что если исполнительные органы даже если и признают его победу, он все равно не будет в состоянии изменить имеющиеся положение вещей. Так как понимает, что одному представителю в муниципалитете хватит силы оказывать сопротивление только в чём-то одном. Целью же в выставлении своей кандидатуры является борьба до конца.

В БАДАМДАРЕ ЗЕМЛИ УЖЕ РАСПРОДАНЫ…

Хусейн Малик утверждает, что ещё после первых муниципальных выборов земли в поселке Бадамдар, откуда он выдвигает свою кандидатуру, на 70% были распроданы. После вторых выборов, оставшиеся земельные участки были распроданы окончательно. По словам Хусейна Малика, дело дошло до того, что одни муниципалитеты в Сабаильском районе издают распоряжения на передачу земель других:

«Никто в Бадамдаре не скажет, что при покупке земли, не давал денег за распоряжение о земельном участке. Такое невозможно…»

Хусейн Малик говорит, что его цель - сделать все от него зависящее в борьбе с коррупцией и устранении зависимости муниципалитетов от органов местной исполнительной власти.

«В случае если выборы будут честными и справедливыми, ни у кого не вызовет удивление тот факт, что избиратели не проголосуют за кандидатов от руководящей партии», утверждает Хусейн Малик, работавший в 1992-93гг замглавы исполнительной власти Сабаильского района.

«ЕНИ АЗЕРБАЙДЖАН» - БОЛЬШАЯ СИЛА?

Со слов Рамига Мустафы, кандидата от руководящей партии «Ени Азербайджан», выходит, что он уверен в выборе избирателей. Но при этом, Рамиг Мустафа осознаёт и то, что принадлежность к правящей партии удваивает его шансы. Рамиг Мустафа является заместителем главы муниципалитета Бадамдар. Он считает, что работа, проведённая муниципалитетом поселка Бадамдар за эти 5 лет может сыграть роль дивиденда в кампании:

«Я бы не выдвинул свою кандидатуру, если бы не выполнил, хотя бы 50 процентов взятых на себя обязательств. Я уверен в поддержке жителей посёлка».

Рамиг Мустафа говорит, что «за эти 5 лет была оказана материальная помощь одиноким, семьям беженцев и шахидов». По его мнению, основной задачей является усиление роли органов самоуправления в росте общественной активности граждан. Относительно же продажи земельных участков в посёлке Бадамдар, Рамиг Мустафа заявляет, что в его время всё было прозрачно и по закону:

«Мы не занимались конкретно куплей-продажей пустых земель. Мы, в соответствии с законом, проводили документацию используемых и захваченных земельных участков».

ДИРЕКТОРУ КЛАДБИЩА НЕЧЕГО СКАЗАТЬ СВОИМ ИЗБИРАТЕЛЯМ

Одним из местных кандидатов является директор поселкового кладбища, Рауф Майылов. У него, как видится, нет желания проводить предвыборную кампанию. Так, в разговоре с нами он заявил, что ему «нечего сказать» избирателям:

- Нет, я в эти дела не вмешиваюсь.

- Вы что не хотите, чтоб избиратели о вас узнали?

- Нет, нет! Есть сотня кандидатов, пусть кто хочет, тот и захочет, а я не хочу…

По словам обозревателя газеты «Зеркало» Азера Рашидоглу, к нежеланию некоторых кандидатов проводить собственную предвыборную кампанию следует относиться нормально. Потому что они понимают: не избиратели решают судьбу выборов. Азер Рашидоглу считает, что на выборные должности в муниципалитетах правильнее было бы назначать. Просто в этом случае, особенность в том, что борьба за назначения будет вестись внутри одной партии.
XS
SM
MD
LG