Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 12:07

Община мечети "Абу Бякр" обратилась к шейху


Мечеть "Абу Бякр"

Мечеть "Абу Бякр"

Религиозная община «Верующие Наримановского района» обратилась к главе Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюру Пашазаде с просьбой решить вопрос о возобновлении работы мечети "Абу Бякр".

В обращении говорится, что, несмотря на наличие документов по регистрации общины "Абу Бякр", ее не регистрируют: «По измененному в мае этого года закону, общины, для перерегистрации, должны были заново предоставить документы. Исполнительные органы должны были предоставить справку о юридическом адресе. Зарегистрированная с 1998 года община обратилась в исполнительнуб власть Наримановского района Баку, но не получила ответа. Таким образом, то исполнительная власть Наримановского района, то Госкомитет по работе с религиозными общинами затягивают решение вопроса».

Сроки, выделенные на регистрацию заканчиваются, но проблема не решается даже при наличии соответствующих документов, напоминает община.

Религиозная община «Верующие Наримановского района» собиралась в мечети "Абу Бякр". Мечеть была закрыта, после взрыва в ней, в августе 2008 года.
XS
SM
MD
LG