Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 02:57

Медиа-структуры обратились к президениту с письмом


Мушфиг Гусейнов (справа), 25 июль 2007 года

Мушфиг Гусейнов (справа), 25 июль 2007 года

Несколько медиа-структур Азербайджана обратились с письмом к президенту в связи с ухудшением здоровья арестованного журналиста Мушфига Гусейнова.

Глава журналистского объединения «Ени Нэсил» Ариф Алиев, председатель Союза журналистов Эльчин Шихлы, председатель Центра журналистики и развития Гулу Магеррамли, глава Демократической Лиги журналистов Ядигяр Мамедлиь и директора Института прав медиа Рашид Гаджилы в обращении к президенту Ильхаму Алиеву просят, главенствуясь принципами гуманизма, помиловать Мушфига Гусейнова и, тем самым, обеспечить ему получение надлежащей медицинской помощи.

«Мы далеки от мысли обсуждать степень виновности Мушфига Гусейнова и адекватность вынеcенного ему приговора в его нынешнем состоянии. Но цель любого наказания – поставить человека на путь истинный. Нас беспокоит опасность невосстановления здоровья молодого журналиста и вероятность прекращения трудовой деятельности в какой-либо форме. А его дома ждут маленькие дети и безработная супруга», говорится в письме к президенту Азербайджана.
XS
SM
MD
LG