Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 00:37

Махмуд Ахмадинежад: «10 новых ядерных объектов – не блеф»


«В этом деле нет места для блефа», - заявил он в телеинтервью местным СМИ, 1 декабря 2009 года

«В этом деле нет места для блефа», - заявил он в телеинтервью местным СМИ, 1 декабря 2009 года

«Решение иранских властей о строительстве десяти новых заводов по обогащению урана не является политическим блефом», заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

«В этом деле нет места для блефа», - заявил он в телеинтервью местным СМИ.

«Когда мы запустили первоначальный ядерный цикл, Запад говорил, что это невозможно. Но они увидели, что это стало реальностью», - добавил иранский президент.

По словам Ахмадинежада, проект создания новых заводов был подготовлен уже давно, и так как это является частью государственной промышленности, Тегеран не давал никаких гарантий Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) о том, что международное сообщество будет предупреждено о проектировании и строительстве новых ядерных объектов.

Он заявил, что, «согласно правилам МАГАТЭ», Тегеран проинформирует международное агентство за шесть месяцев до ввода объекта в эксплуатацию.

«Мы являемся членом МАГАТЭ, но это не значит, что агентство может указывать нам, что делать», - подчеркнул иранский лидер.

Он также отметил, что МАГАТЭ не предоставило ни одного доказательства нарушения Ираном принятых правил, и заявил: «Мы говорим вам, что сотрудничаем с вами и не имеем ядерного оружия, а вы нас осуждаете».

Интерфакс
XS
SM
MD
LG