Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 15:45

На переговорах по Карабаху достигнут существенный прогресс


Главы МИД России и Франции, а также представитель госсекретаря США встречаются с главами МИД Азербайджана и Армении, Афины, 1 декабря 2009 года

Главы МИД России и Франции, а также представитель госсекретаря США встречаются с главами МИД Азербайджана и Армении, Афины, 1 декабря 2009 года

Азербайджан и Армения добились существенного прогресса на переговорах по Нагорному Карабаху. Такое заявление сделали представители Франции, США и России после встречи в Афинах министров иностранных дел Азербайджана и Армении с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и его армянский коллега Эдвард Налбандян встретились в рамках Совета министров ОБСЕ.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сказал, что «такие встречи играют значительную роль в развитии диалога между сторонами».

Помощник госсекретаря США Джеймс Штейнберг же сказал, что «стороны твердо намерены найти пути решения конфликта»

Эльмар Мамедъяров сообщил, что «во время встреч на Совете министров ОБСЕ было обсуждено заявление по Нагорному Карабаху. Встречи прошли в конструктивном ключе».

Министры стран верят, что Карабахский конфликт разрешится в скором времени.

Россия считает необходимым выработать единые принципы урегулирования конфликтов на евроатлантическом пространстве, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Россия предлагает начать с того, чтобы на площадке ОБСЕ договориться о единых принципах кризисного урегулирования, которым будут следовать все страны и международные организации, действующие в Евроатлантическом пространстве. Только на такой основе мы сможем вывести за скобки так называемых приемлемых опций силовые сценарии, подобные авантюре Тбилиси в августе прошлого года», - сказал он во вторник на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Афинах.

Глава МИД Франции Бернар Кушнер же призвал стороны покончить с Карабахским конфликтом. Он отметил, что у этого и Приднестровского конфликтов существуют основательные причины быть решенными. Бернар Кушнер призвал глав МИД двух стран «достигнуть соглашения и отразить это на бумаге».

Горан Ленмаркер, спецпредставитель парламентской ассамблеи ОБСЕ по Нагорному Карабаху, предположил, что нагорно-карабахский конфликт найдет свое решение уже в следующем году.
XS
SM
MD
LG