Keçid linkləri

logo-print
2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 09:55

Общественное ТВ оштрафовано на 2700 евро - ОБНОВЛЕНО


Европейский Вещательный Союз (EBU) оштрафовал Общественное Телевидение Азербайджана на 2700 евро за нарушения регламента во время трансляции конкурса Eurovision Song Contest-2009.

Это сообщил глава ОТВ Исмаил Омаров в интервью РадиоАзадлыг. Руководитель телеканала назвал решение EBU весьма справедливым.
«Решение EBU весьма справедливое. И наша организация со всей серьезностью последует этому решению»

По словам Исмаила Омарова, EBU вынес это решение должно оцениваться как "итог брака в результате допущенной технической ошибки со стороны некоторых сотрудников ОТВ".

«Мы все должны с уважением отнестись к этому решению и выполнить его»

***

Ранее Исполнительный комитет Европейского вещательного союза (EBU) принял окончательное решение применить санкцию к Общественному Телевидению Азербайджана (ОТВ).

ОТВ, за отсутствие на экране при телеголосовании инструкций, должен возместить EBU понесенные потери, учитывая доходы от голосования. Также ОТВ обязан оплатить штраф.

Речь идет о техническом сокрытии на экране телевизоров номера участниц из Армении для СМС-голосования. Этот случай стал причиной скандала и разбирательств со стороны EBU.

В решении также говорится, что в случае регулярных нарушений правил, которые могут быть и в будущем, ОТВ Азербайджана будет исключено из конкурса Eurovision Song Contest на срок до трех лет.

EBU особенно подчеркивает, что не потерпит каких-либо нарушений правил Eurovision Song Contest, и в частности, любох политических вмешательств в регламент конкурса.
XS
SM
MD
LG