Keçid linkləri

2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 06:31

Аднан встретился с родителями


Блоггер Аднан Гаджизаде у суда, Баку, 4 сентября 2009 года

Блоггер Аднан Гаджизаде у суда, Баку, 4 сентября 2009 года

Одни из арестованных блоггеров – Аднан Гаджизаде встретился с родителями 25 ноября. Встреча прошла в изоляторе, расположенном в Кюрдаханах.

По словам отца Аднана – Хикмета Гаджизаде, не считая мелких проблем со здоровьем, его сын чувствует себя хорошо и готовится к аппеляционному суду:

«Он считает, что суд будет справедливым и проявит мудрость».

Хикмет Гаджизаде сообщил, что во время драки 8 июля в ресторане «Ливан» у Аднана травмирован нос, и он подлежит операции. Из-за неполученного до сих пор лечения, у Аднана пробллемы с дыханием. Отец, жедающий скорейшей операции на носу сына, волнуется, что затягивание с этим делом в будущем создаст больше проблем со здоровьем:

«Его нос подледжит операции и тщательному обследованию. Поврежденное место сраслось неправильно, он плохо дышит. Поэтому необходимо хирургическое вмешательство».

Аднан Гаджизаде содержится в одной камере с Эмином Милли в новопостроенном изоляторе Кюрдаханов.

Эмин Милли же встретится с родными 26 ноября.

11 ноября Сабаильский районный суд приговорил Эмина Милли к 2,5 годам, а Аднана Гаджизаде к 2-м годам лишения свободы. Активисты признаны виновными в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений в инценденте, случившемся в ресторане «Ливан».

Блоггеры не признают выдвинутых против них обвинений.
XS
SM
MD
LG