Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 08:08

Суд направил дело Новрузали Мамедова на экспертизу


Покойный глава Талышского культурного центра Новрузали Маммедов

Покойный глава Талышского культурного центра Новрузали Маммедов

24 ноября в Насиминском суде под председательством Икрама Ширинова продолжился процесс по иску жены покойного главы Талышского культурного центра Новрузали Мамедова против Минфина, Пенитенциарной службы Минюста, Главного медицинского управления и колонии N 15.

Как сообщил адвокат Рамиз Мамедов, он ходатайствовал о проведении экспертизы на предмет адекватности лечения Новрузали Мамедова в тюремной лечебнице. Ходатайство было удовлетворено.

Супруга Новрузали Мамедова Марьям Мамедова подала судебный иск, утверждая, что право на жизнь ее мужа было нарушено и просит выплаты ей 3 млн. манат в виде компенсации.

Глава Талышского культурного центра филолог Новрузали Мамедов был приговорен в 2008 г. к 10 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу Ирана. Он был признан политзаключенным, и международное сообщество потребовало его освобождения, учитывая тяжелое состояние здоровья и отсутствие улик. Однако власти проигнорировали эти призывы, и Мамедов скончался 17 августа 2009 г в тюремной больнице от тяжелой болезни.

Туран
XS
SM
MD
LG