Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 20:32

Власти намерены снести здание у Девичьей Башни


Архитектурное здание у Девичьей Башни

Архитектурное здание у Девичьей Башни

Власти Сабаильского района 23 ноября предприняли попытку начала сноса здания по адресу проспект Нефтяников 95/97, включенного в список ЮНЕСКО архитектурных памятников Баку.

К зданию были созваны рабочие всех восьми ЖЭУ Сабаильского района с кувалдами и ломами. По словам жильцов, этими орудиями предполагается снести крышу здания, чтобы в нем невозможно было жить. Сами инженеры и рабочие ЖЭУ заявляют, что не знают, почему их доставили к зданию.

В свою очередь, заместитель главы Сабаильской исполнительной власти Газанфар Новрузов сказал, что МЧС признало здание аварийным. “Во избежание несчастных случаев оно должно быть освобождено”, - сказал он.

На вопрос, какова будет дальнейшая судьба жильцов и владельцев нежилых помещений, Новрузов ответил, что им предложена компенсация в размере 2500 долларов за квадратный метр. В условиях кризиса “возможности государства ограниченны”, добавил он. “Многие согласились. Некоторые еще колеблются, но думаю, что и они тоже согласятся”, - добавил представитель Сабаильского района.

Между тем, жильцы здания возмущены решением властей. “Это варварство - выбрасывать людей в холодную погоду на улицу”, - сказал владелец магазина на первом этаже здания Азизага Гаджиев.

Около 16.00 рабочие пытались войти в задние, но жильцы не пустили. Однако ситуация накаляется и грозит вылиться в противостояние. К месту происшествия вызваны наряды полиции.

Turan
XS
SM
MD
LG