Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 10:16

Заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ


Сопредседатели говорят об итогах переговоров в Мюнхене, 22 ноября 2009 года

Сопредседатели говорят об итогах переговоров в Мюнхене, 22 ноября 2009 года

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, Юрий Мерзляков, Бернар Фасье и Роберт Брадтке, распространили следующее заявление:

"Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Армении Серж Саркисян встретились 22 ноября 2009 года в резиденции генерального консула Франции в Мюнхене по инициативе Минской группы ОБСЕ, с участием сопредседателей Юрия Мерзлякова, Бернара Фасье и Роберта Брадтке.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик также участвовали в переговорах.

В ходе этой встречи, которая уже шестая в этом году, президенты двух стран провели подробное и углубленное обсуждение наиболее важных нерешенных точек, вкупе с предложениями сопредседателей. Переговоры, которые длились почти четыре часа, были конструктивными. В некоторых областях был достигнут прогресс. В то же время, некоторые вопросы все еще остаются открытыми.

Президенты поручили своим министрам иностранных дел продолжить работу с сопредседателями по этим вопросам. В качестве следующего шага сопредседателей, организация рабочей сессии с двумя министрами в преддверии заседания Совета министров ОБСЕ, которое пройдет 1-2 декабря в Афинах"
XS
SM
MD
LG