Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 04:37

Судьба Лачинского коридора решена?


В 1992 году между армянскими и азербайджанскими частями шли упорные бои в районе Лачинского коридора. На снимке: отряд направляется на передовую.

В 1992 году между армянскими и азербайджанскими частями шли упорные бои в районе Лачинского коридора. На снимке: отряд направляется на передовую.

Турецкая газета Hürriyet пишет, что Минская группа ОБСЕ по урегулированию Карабахского конфликта завершила работу по техническому изучению коридора, связывающего Армению с Нагорным Карабахом. Минская группа уже поставила в известность об этом Турцию.

Газета пишет, что официальная Анкара представила Минской группе свои предложения, которые могут ускорить нормализацию турецко-армянских отношений:

1. Вывод войск Армении из оккупированных 7 районов - Кяльбаджарский, Лачинский, Губадлинский, Физулинский, Зангиланский, Агдамский, Джабраильский, а также возвращение вынужденных переселенцев на свои земли.

2. Проведение переговоров по обеспечению безопасности и статусу районов

3. Подписание соглашения по согласованным вопросам, без учета будущего статуса Нагорного Карабаха.

Все указанные вопросы будут обсуждаться на двух встречах в течение предстоящей декады. 22-го ноября в Мюнхене состоится очередная встреча между президентами Азербайджана и Армении. Встреча пройдет в Мюнхене.

После этого министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу встретится с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном. Встреча состоится 1-2 декабря в Афинах.
XS
SM
MD
LG