Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 12:50

«Китай может стать более выгодным рынком, чем ЕС»


«Я не разговаривал с российскими журналистами и не говорил таких слов, которые могли бы интерпретироваться как отказ от поставок газа в Евросоюз. Агентство Bloomberg перепечатало информацию Lenta.ru.
Со стороны представителей ГНКАР были сделаны предположения о том, что в случае, если у нас не будет маршрута на Запад, который даст достаточную чистую прибыль от экспорта газа, Азербайджан и ГНКАР не рассматривают это как табу для выхода на Восток. Ни один из вариантов не исключается», - заявил журналистам вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Эльшад Насиров:

«Экспорт в ЕС остается и продолжает оставаться нашим приоритетом, с учетом того, что мировой рынок стран ЕС является рынком, где цена на газ определяется не в столице государств , а конкретно на рынке».

Эльшад Насиров подчеркнул, что для Азербайджана возникает возможность получить еще один альтернативный способ транспортировки газа:
«Каков будет рынок Китая в сравнении с газовым рынком стран ЕС в 2020-2025 годах - предположить сложно. Китай, с его миллиард 400 миллионным населением, может стать, при благоприятных стечении обстоятельств, более выгодным рынком , чем ЕС. За вычетом стоимости транспортировки. Поэтому, любая труба, связывающая нас с потенциально новым рынком является для нас благом».
XS
SM
MD
LG