Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 18:29
Необходимости в специальной подготовке политических платформ кандидаты на участие в муниципальных выборах не видят. По тому, что проблемы у избирателей общие, и обещания у кандидатов схожие.

"Исходя из того, что это сельская местность, имеются проблемы с дорогами, очисткой каналов и коллекторов и т.д. В нашей платформе все эти вопросы отражены, и их решение является нашей целью," – сказал член Демократической Партии Азербайджана (ДПА) Вюгар Алиев, выдвинуший свою кандидатуру на выборы в индивидуальном порядке от села Арбатан Сальянского района.

По его словам, все кандидаты в муниципалитеты в Сальянском районе дают избирателям одинаковые обещания. В.Алиев еще не начал проводить свою агитационную кампанию, но, как только приступит к ней, вместе с плакатами будет распространять собственную платформу. Он отмечает сложности в реализации обещанных дел, так как в селе, от которого он балотируется, имеется очень мало источников дохода для формирования местного бюджета.

ЦЕЛЬ ДЕМОКРАТА – ОЧИСТКА КАНАЛОВ

«Реально, до 70-80 процентов дел, требующих своего решения, могут быть выполнены. Но все зависит от сбора муниципальных налогов. Как известно, из-за проблемы безземелья, налогов собирается не так много, так что не все дела получается выполнить на сто процентов».

В другом селе того же района - Кюргарагашлы, кандидат от правящей партии «Ени Азербайджан» Ровшан Гусейнов говорит, что целью его участия в выборах является решение проблем, накопившихся за десятилетие. Эти проблемы несильно отличаются от тех, которые назвал член ДПА.

КАНДИДАТ ОТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ ПРОТИВ МОНОПОЛИИ …

«Идем на выборы для того, чтобы, хотя бы частично, реализовать надежды и желания народа. За последнее десятилетие, накопилось достаточно нерешенных проблем. К тому же, положение населения в деревнях не радует глаз. Есть проблемы, связанные со снабжением электричеством, газом и водой... Кроме того, некие неподконтрольные группы, удерживающие монополию на продажу удобрения, продают его по двойной цене, тогда как это удобрение должно выдаваться фермерам за половину цены. Также полностью засорились водные каналы. Хотим найти решения для всех этих проблем».

В действительности, отмечает Ровшан Гусейнов, проблемы настолько схожи, что их платформы тоже существенно не отличаются. По его мнению, главное, не платформа, а выполнение объявленных обещаний.

Руководитель функционирующего в Сальяне «Общественного объединения в помощь демократии» Эмиль Маммедов отмечает, что единственной отличительной чертой нынешних выборов от предыдущих является отсутствие платформы у кандидатов.

Правозащитник говорит, что до сих пор выдвигаемые на выборах платформы не претворялись в жизнь и теперь, необходимость в них отпала.

ОБЕЩАНИЯ ОСТАЮТСЯ НА БУМАГЕ …

«Неоднократно общался с кандидатами от власти и оппозиции, знакомился с их агитационными материалами и ничего, кроме фотографии кандидата и призыва отдать свой голос за него, я не видел».

Эмиль Мамедов отмечает наличие проблем в проведении агитационной кампании в районе. В основном, они проявляются в отношении кандидатов от оппозиции. В частности, по словам правозащитника, кандидаты из правительственного лагеря имеют возможность расклеивать свои агитационные материалы на витринах магазинов, тогда как владельцы торговых точек опасаются предоставлять такую возможность кандидатам от оппозиции.

Чтобы разрешить проблему неравенства, он обратился в окружную избирательную комиссию с предложением расклеивать агитационные материалы исключительно на специальных стендах комиссии. Принимая во внимание наличие проблемы неравенства на предыдущих выборах, правозащитник стремится предпринять превентивные меры уже сегодня, до начала предвыборной агитационной кампании.
XS
SM
MD
LG