Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 15:45

Ужесточены санкции за препятствование журналистам


Карикатура иллюстратора Шерифа, отражающая риск онлайн-журналистики

Карикатура иллюстратора Шерифа, отражающая риск онлайн-журналистики

Депутаты армянского парламента на заседании во вторник внесли изменения в Уголовный кодекс Армении, направленные на защиту интересов журналистов.

Поправками предлагается дополнить новым пунктом статью «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста», сообщает "Новости-Армения".

Новым пунктом устанавливается ответственность за совершение насилия или угрозу насилия в отношении журналиста или члена его семьи с целью воспрепятствовать законной профессиональной деятельности журналиста либо принуждение его к распространению или отказу от распространения информации.

Подобные деяния предлагается наказывать штрафом в размере приблизительно 500-1000 долларов США, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Авторы поправок говорят, что необходимость в подобных изменениях назрела в связи с тем, что согласно данным ряда общественных организаций, в Армении в последние годы увеличилось количество случаев насилия в отношение журналистов и попыток воспрепятствовать их профессиональной деятельности.

По их словам, это доказывает, что степень защиты прав и интересов журналистов пока находится не на должном уровне, и назрела необходимость их защиты путем ужесточения санкций.
XS
SM
MD
LG