Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 20:39

Глава ЦИК делает политическое заявление


Глава ЦИК Мязахир Пянахов

Глава ЦИК Мязахир Пянахов

«Думаю, уже все смирились, что на местах большинство населения абсолютно поддерживает фактически самую мощную политическую силу». Эта мысль сказана 16-го ноября председателем Центральной избирательной комиссии(ЦИК) Мязахиром Пянаховым.

Он выступил на информационной сессии «Недопустимость вмешательства в выборы». Сессия была организована совместно с Президентской администарцией, ЦИК и бакинским офисом ОБСЕ. М.Пянахов упомянул, что достижения Азербайджана в вопросе выборов не могут не признаваться не только международными структурами и общественностью страны, но и самыми радикальными политическими партиями:

«Этому надо радоваться. Так как эти шаги дались ценой большого труда и политической воли».

Глава бакинского офиса ОБСЕ Али Билгя Джанкорель же отметил, что понятна некоторая обеспокоенность по вопросу формирования нового состава избиркомов:

«Я не знаю, пойдет ли Азербайджан на формирования нового состава избиркомов или нет. Но уверен, что будет полезно, если это будет принято во внимание и подвергнуто размысливанию».

Ряд опозиционных партий страны неоднократно заявлял, что не верят в объективность выборов, проводимых ЦИК нынешнего состава. Оппозиция предлагает сформировать избиркомы на паритетной основе.

Иностранные наблюдатели выборов в Азербайджане подчеркивают, что есть некоторые продвижения, но выборная кампания в целом не соответствует демократическим стандартам.
XS
SM
MD
LG