Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 21:59

Азербайджан в списке наиболее пострадавших от "свиного гриппа"?


Из-за повышенного спроса, не все могут найти респираторы, чтобы сберечься от инфекции

Из-за повышенного спроса, не все могут найти респираторы, чтобы сберечься от инфекции

Как стало известно The New York Times, Всемирная организация здравоохранения, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, в срочном порядке перебрасывает противогриппозные препараты на Украину, в Афганистан и другие страны Восточной Европы и Средней Азии.

Сообщается, ссылаясь на Глобальную программу по гриппу (Global Influenza Program) ВОЗ, что на сегодняшний день больше всех пострадали Афганистан, Монголия, Белоруссия, Украина, Азербайджан и Киргизия.

На Украине число жертв свиного гриппа перевалило за сотню, ощущается нехватка аппаратов искусственной
Специалисты призывают принимать противовирусные препараты в порядке профилактики, то есть не дожидаясь подтверждения диагноза
вентиляции легких. Во Львове взлетели цены на чеснок и лимоны, а местные политики выступали с "противоречивой или неверной информацией о гриппе", сообщает The New York Times.

Основную причину высокой смертности врачи видят в несвоевременном оказании специализированной помощи больным: многих можно было бы спасти, если бы их начали лечить противовирусными препаратами раньше. На осознание того, что люди умирают именно от вируса H1N1, у украинских властей ушло около двух недель, пишет газета.

В связи с этим внесены изменения в рекомендации ВОЗ: теперь специалисты призывают принимать противовирусные препараты в порядке профилактики, то есть не дожидаясь подтверждения диагноза.

Тем временем, еще один выявленный в Азербайджане больной, зараженный вирусом H1N1, выписан сегодня из больницы.

Об этом АПА сообщил завсектором санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Виктор Гасымов:
"Человек, находившийся на лечении в Объединенной детской инфекционной больнице №7, выписан после полного выздоровления. Таким образом, в настоящее время стационарное лечение проходит только один зараженный вирусом. Состояние больного удовлетворительное, в нем наблюдается положительная динамика".

Завсектором отметил, что обследования больных с подозрением на наличие вируса, проведенные вчера во второй половине дня, не выявили дополнительных фактов заражения «свиным гриппом».
XS
SM
MD
LG