Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 00:14

Депутат от власти не согласен с критикой Госдепа


Мубариз Гурбанлы

Мубариз Гурбанлы

"Никто не может выражать отношение к решению суда, кроме суда вышестоящей инстанции". Такое мнение высказал заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", депутат парламента Мубариз Гурбанлы комментируя заявление Госдепа США по поводу лишения свободы двух блогеров - Эмина Милли и Аднана Гаджизаде, сообщает агентсво Turan.

"Я тоже могу критиковать какое-то событие в Америке. Но отношение к решению американского суда может выразить только суд этой страны", - сказал Гурбанлы.В то же время, Гурбанлы не усматривает в заявлении Госдепа "вмешательства во внутренние дела Азербайджана". "Права человека носят универсальный характер. Мы тоже протестуем против бомбардировки американскими военными самолетами мирного населения в Афганистане", - резюмировал Гурбанлы.

Государственный департамент США распространил заявление по поводу решения суда о тюремном заключении молодых активистов Эмина Милли и Аднана Гаджизаде. В заявлении говорится, что «Это судебное решение является шагом назад для Азербайджана на пути к демократическим реформам. Мы надеемся, что события последних четырех месяцев не станут причиной дальнейшего ухудшения ситации со свободой слова в Азербайджане и призываем к осуществлению, на справедливой, своевременной и транспарентной основе, апелляционного процесса».

11 ноября суд первичной инстанции приговорил Аднана к 2-м, а Эмина к 2,5 годам тюрьмы.

Милли и Гаджизаде были арестованы 8 июля в связи с инцидентом в ресторане “Ливан” в Баку. Их обвиняли в хулиганстве и преднамеренном нанесении ущерба здоровью людей.

Активисты не признали эти обвинения и заявили о политически заказном характере процесса.
XS
SM
MD
LG