Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 22:26

"Власти Азербайджана должны воспринимать критику"


Торбьорн Ягланд

Торбьорн Ягланд

Вслед за многими международными организациями, свое заявление по поводу лишения свободы Эмина Милли и Аднана Гаджизаде сделал генеральный секретарь Совета Европы Торбьорн Ягланд:

«Я весьма обеспокоен жесткими приговорами Эмину Милли и Аднану Гаджизаде, который вынесен азербайджанским судом. До того, как молодые активисты после июльских событий были обвинены в «хулиганстве», они разместили на YouTube сатирическое видео, где, косвенным путем, критиковали правительство. Такое развитие событий создает отталкивающий эффект для свободы слова в Азербайджане.

Власти Азербайджана должны воспринимать критику со стороны СМИ и гражданского общества, а также, критически относится к своей деятельности. Это будет соответствовать обязательствам, как члена Совета Европы и участника Европейской Конвенции по правам человека. Свобода слова является первичным жизненным условием демократии. Без нее нет остальных свобод, творческой активности, хороших идей, рациональных решений и социального благоденствия. Речь не идет только об Эмине и Аднане. Речь о свободе и процветании всех людей в Азербайджане»

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG