Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 22:48

Протест приговору критикам властей в Азербайджане


Кристоф Штрассер

Кристоф Штрассер

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по Азербайджану Кристоф Штрассера сделал заявление по поводу лишения свободы двух критиков властей в Азербайджане:

«Фракция Социал-демократической партии (СДП) парламента Германии яростно протестует против решения суда по делу Эмина Милли и Аднана Гаджизаде, приговоренных по обвинению в хулиганстве к лишению свободы сроком от двух лет до двух лет и шести месяцев. Приговор им, вероятно, служит предостережением для других критиков. Процесс был чистым фарсом, а показания свидетелей - постыдны и противоречивы.

Эмин Милли и Аднан Гаджизаде активные представители гражданского общества Азербайджана и они критиковали в своих блогах политическую ситуацию в своей стране. Они осуществляли свое право на свободу мысли. Фракция СДП призывает к их немедленному и безусловному освобождению.

Правительство президента Алиева известно своим грубым обращением с журналистами, блоггерам и критиками властей. Аретом достаточно известных зарубежом Эмина Милли и Аднана Гаджизаде эта власть не способствует улучшению своего имиджа.

Совет Европы, ОБСЕ и Евросоюз настаивают на их освобождении. Парламентская Ассамблея Совета Европы, которая регулярно публикует доклад о политических заключенных в Азербайджане, в настоящее время имеет дело уже с двумя другими политзаключенными. Эмин Милли и Аднан Гаджизаде не единственные критики властей, которые сидят в тюрьмах Азербайджана за сомнительного рода обвинения в вандализме и клевете».

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG