Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 18:01

Депутаты недовольны бюджетом на науку


Здание Милли Меджлиса

Здание Милли Меджлиса

Уже третий день, как в комитетах Милли Меджлиса обсуждается проект Госбюджета-2010. В отличие от предыдущих дней, особенно напряженным было обсуждение в Комитетах по международным связям и правам человека.

Депутаты задалы разнонаправленные вопросы представителю Министерства финансов. Главу парламентского комитета по правам человека Рабият Асланову, например, более всего беспокоит в проекте бюджета малый, по ее мнению, бюджет на науку и образование:
Рабият Асланова


«Что можно сделать на выделяемые на науку и образование 1 миллиард 900 миллионов манат средств? Говорят о новых технологиях, развитии науки. Но те же технологии очень дорогие, а выделяемые средства очен малы»

Помимо этого, депутаты подняли вопрос, о нехватке средств, выделяемых дипломатическому корпусу Азербайджана за границей.

Также, депутаты потребовали у представителя минфина объянений причин повышения цен на авиабилеты в Нахчыван. Член парламента Гудрат Гасангулиев обвинил Госконцерн «АЗАЛ» в коррупции. По его мнению, если покончить с коррупцией в этой компании, то будет пресечены попытки повышения цен на авиабилеты.

Пресс-секретарь «АЗАЛ»а Магеррам Сафарли высказал нежелание ответить на эти обвинения:

«Я не слышал это обвинение непосредствено от этого депутата, и поэтому, не могу что-то сказать. И еще, если кто-то обвиняет в коррупции, то должен иметь на руках соответствующие факты».
XS
SM
MD
LG