Keçid linkləri

logo-print
2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 00:54

Джаваншир Ахундов – новый посол в Иране


Здание МИДа Азербайджана

Здание МИДа Азербайджана

2-го ноября президент Ильхам Алиев распорядился назначить Джаваншира Ашраф оглу Ахундова чрезвычайным и полномочным послом Азербайджанской Республики в Исламской Республике Иран.

Как сообщили Turan в пресс-службе МИД Азербайджана, Ахундов до этого назначения занимал во внешнеполитическом ведомстве должность начальника управления информации.

В 1978 году Джаваншир Ахундов окончил фарсидское отделение факультета востоковедения Бакинского госуниверситета. В 1992 году поступил на дипломатическую службу в МИД. В 1995-99 гг. работал в посольстве Азербайджана в ИРИ. В 2000 г. был назначен главой Центра стратегических исследований МИД, а в 2001 г. - заместителем начальника 2-го Восточного территориального управления. В 2003-2007 гг. Ахундов работал советником-посланником посольства Азербайджана в РФ. В 2008 г. был назначен начальником управления информации МИД. Является кандидатом исторических наук.

Другим распояджением был отозван с должности посла Аббасали Гасанов. Гасанов занимал должность посла Азербайджана в Иране более 10 лет.
XS
SM
MD
LG