Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 04:17

«Азадлыг» разорвала отношения с Мирзой Сакитом


поэт-сатирик Мирза Сакит

поэт-сатирик Мирза Сакит

Приостановлено сотрудничество газеты «Азадлыг» с поэтом-сатириком Мирзой Сакитом. Об этом говорится в письме находящегося в тюрьме главноог редатора газеты Ганимата Захида. Он отмечает, что после освобождения Мирзы Сакита возникло недопонимание газеты с поэтом. Главред «однозначно считает абсолютно неверной позицию, занятую Мирзой Сакитом в этой ситуации».

По его мнению, обвинения со стороны поэта в адрес газеты «Азадлыг» беспочвенны: «Интервью, данное на прошлой неделе РадиоАзадлыг, еще раз показало то, что Мирза Сакит популяризировав этот конфликт ещещ не отказался от идеи подчинить своим амбициям коллектив газеты. Проблема именно в том, что эти беспочвенные амбиции хотят заставить редакцию смирится с ними и принять его главенствующую роль в коллективе. Это недопустимо и невозможно. «Азадлыг» не является газетой, «плящущей» под чью-то диктовку и подчиняющейся чьим-то беспочвенным амбициям»

В письме Г.Захида говорится, что проект газеты «Азадлыг», связанный с Мирзой Сакитом, завершен, и с 1-го ноября газета разрывает сотрудничество с поэтом.

В своем интервью РадиоАзадлыг Мирза Сакит заявил, что за последние месяцы газета «Азадлыг» отказывается публиковать его материалы, не приводя каких-либо оснований. В свою очередь, директор газеты Азер Ахмедов заявил РадиоАзадлыг, что материалы Мирзы Сакита не публикуются в связи с опасностью, угрожающей жизни автора.
XS
SM
MD
LG