Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 20:21

Флаг на месте. Но когда же обсуждение протоколов?


Возвращенные флаги

Возвращенные флаги

Речь идет о флагах Турции, которые возвысили у памятника в честь турецких военных на Аллее Шахидов. Их вернули на свои прежние места этой ночью.

Во время работ по установлению флаг-штоков, журналистам не позволили наблюдать процесс сблизи. Представители исполнительной власти Баку обещали допустить журналистов к памятнику после завершения работ. Посол Турции Хулуси Кылыч лично проследил за началом восстановительных работ.

28-го октября группа турецких дипломатов, а также депутатов из Турции и Азербайджана, посетили этот памятник. Глава комиссии по иностранным делам парламента Турции Мурад Мярджан отметил, что он и его коллеги были счастливы наблюдать заново возвышающийся на флаг-штоке атрибут Турции у памятника турецким солдатам на Аллее Шахидов. Мурад Мярджан сообщил, что дата обсуждения в парламенте подписанных протоколов между Турцией и Арменией неизвестна. Он высказал мнение, что Турция не сделает ни одного шага, противоречащего интересам Азербайджана.

Между Баку и Анкарой в течении последник двух недель отношения были напряжены. Причиной им стал запрет проноса флага Азербайлджана на футбольный матч в городе Бурса между сборными Турции и Армении 14-го октября.На следующий день, в Баку, с территории, называемой «Тюрк Шяхидлийи», были сняты флаги Турции.

Официальные лица в Баку не связали этут случай с событием в Бурсе. С их стороны, это было прокомментировано, как соблюдение буквы закона в стране – есть закон, регулирующий использование флагов иностранных государств на территории Азербайджана.
XS
SM
MD
LG