Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 10:14

Электромобиль:далекое будущее или реальность?


Хотя расходы на разработку литие-ионных батарей снижаются, они по-прежнему не из дешевых

Хотя расходы на разработку литие-ионных батарей снижаются, они по-прежнему не из дешевых

Для тех кто считает, что расплата за грехи рано или поздно приходит, обанкротившиеся американские автопроизводители, долгие годы игнорировавшие современные тенденции в развитии автомобилестроения, являются хорошим примером. Каким же видится будущее этой индустрии другим компаниям?

Токийский автосалон является ярким примером раскола в отношении электрического автомобиля. Некоторые компании, такие как Nissan трубят о будущих моделях электрических автомобилей (Э.А.) и говорят о грядущем веке электрических транспортных средств. Infiniti объявил о четком намерении производства электрической модели в США в ближайшие несколько лет. На этом фоне подход Тойоты и Хонды выглядит более чем осторожным. Президент Тойоты Такеши Учиямада говорит: "Я думаю, электроэнергия будет играть определенную роль, но высокая стоимость и недостаточная эффективность ионно-литиевых батарей на сегодняшний день остаються. Вот почему мы считаем, что вначале электрические машины будут популярны на коротких расстояниях. Но даже тогда, мы не думаем, что они заменят все автомобили внутри города ". Фактически, это вежливый способ сказать, что мы увидим немного электрических автомобилей, главным образом в городских районах, но ожидать наличие большого количества электрических машин на дорогах в течение многих лет не стоит.

Президент и Генеральный директор Хонды, Таканобу Ито тоже говорит, что его фирма будет думать о создании "зеленого" спортивного автомобиля, но в то же время, когда речь заходит о выпуске Хондой своего первого Э.А., определенного срока он назвать не смог.

Так почему же автопроизводители, которые играют ведущую роль в развитии бензо-электрических гибридов, не провозглашают век пришествия электрических машин, возглавить который должны будут именно они? Отчасти, причиной является обеспокоенность по поводу стоимости. Хотя расходы на разработку литие-ионных батарей снижаются, они по-прежнему не из дешевых, и имеется много вопросов относительно того, когда стоимость этих батарей будет достаточно низкой для производителей автомобилей установить цены на Э.А., при которых народ кинется их покупать. После самых сложных двух лет в истории обеих компаний, да и пожалуй всей автомобильной промышленности, Тойота и Хонда очень пристально следят за своими расходами. Это не означает, что они будут игнорировать электрические машины, по ходу того как те начнут развертываться и становиться все более популярными. Но потеря драгоценного времени может обойтись им очень дорого...
XS
SM
MD
LG