Keçid linkləri

2016, 06 Dekabr, çərşənbə axşamı, Bakı vaxtı 23:57

Еще один "громкий развод"


Оппозиционные лидеры Гражданского Движения за Карабах и Республику на совместной пресс-конференции в марте 2009 года

Оппозиционные лидеры Гражданского Движения за Карабах и Республику на совместной пресс-конференции в марте 2009 года

Гражданского Движения за Карабах и Республику уже нет. Партии Мусават и Умид обвиняют друг друга в сотрудничестве с властями

Гражданского Движения за Карабах и Республику уже нет. Так говорит руководитель Центрального исполнительного аппарата Партии Мусават Ариф Гаджилы. Основным виновником распада движения он считает одного из основателей движения - Партию Умид.

МУСАВАТ ОБВИНЯЕТ УМИД

«Выявлено множество фактов о сотрудничестве структур Партии Умид с властью. В этом и есть основная причина. В то же время, мы заявили, что готовы, как в рамках движения, так и в другом формате, начать обсуждения по совместной деятельности с блоком Азадлыг и Демократической Партией".

Партия Мусават отмечает, что они отвергли тысячи предложений на членство в избирательных комиссиях, тогда как Партия Умид согласилась на участие членов партии в формировании избирательных комиссий. Таким образом, выделенные для партии Мусават и других оппозионных партий места частично заполняются и тем самым, наносят вред политической борьбе оппозиционных сил.

"ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО ДВИЖЕНИЯ"

Лидер партии Умид

Председатель партии Умид Игбал Агазаде говорит, что "Мусават" развалила движение по заказу властей. Обвинения о членстве в избирательных комиссиях, по мнению Агазаде, всего лишь отговорки:

"Распад движения был поставленной перед "Мусават" задачей. И эту цель успешно претворяют в жизнь. Однако быть или не быть движению – вопрос, который не зависит от Мусават. Этот вопрос будет обсуждаться вместе с другими партиями. Мусават получила заказ развалить самую успешную за последние три года коалицию и она это сделала. Мусават, прийдя к согласию с одной из ветвей власти, положила конец работе движения. А после заявляет,что можем заново обсудить возможность сотрудничества с другими партиями "

«МЫ ПОКА НЕ СКЛОННЫ К КУЛЬТУРЕ СОЗДАНИЯ ОБЪЕДИНЕНИЙ»


"Учредители не собирались, никакого решения не принято. Партия Мусават в одностороннем порядке распускает организацию. Это свидетельство того, что мы все еще не научились культуре создания объединений. В таком случае, какой смысл создавать другие объединения? Таких объединений и до сих пор создавалось много и все они распались из-за личных интересов отдельных партий. Сейчас же, созданное с трудом, это объединение распадается из-за того, что не отвечает чьим-то личным интересам."

«СОЗДАНИЕ ТАКИХ ГРУПП ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО СЦЕНАРИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА»

Председатель Азербайджанской Демократической Партии


Один из учредителей движения, Демократическая Партия Азербайджана (ДПА), в краткосрочной перспективе не видит себя в каком-то оппозиционном блоке. Председатель ДПА Сардар Джалалоглу говорит, возглавляемая им партия самостоятельно примет решение об участии в муниципальных выборах:

Политические эксперты говорят, что такого рода процессы лишь уменьшают доверие населения к оппозиции. Обозреватель газеты "Ayna-Zerkalo" Азер Рашидоглу говорит, что, распад блока ожидался с самого момента создания.

«Оппозиция объединяется в блоках в спокойное время. Но в преддверии выборов эти блоки неизменно распадаются. Создание такого типа структур, видимо, осуществляется по сценарию правительства. "Громкие разводы" приводят к тому, что оппозиция, забыв про правительство атакует друг-друга. Интересно, что все предпринятые оппозицией шаги за последнее время отвечали интересам властей».

Азер Рашидоглу говорит, что таким образом, оппозиция ослабляет веру людей в демократические изменения, а это выгодно правительству.

XS
SM
MD
LG