Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 06:30

Субботники ограничивают работу оппозиции


Мейдан Бабаев

Мейдан Бабаев

Подготовка к 23-му декабря, дню муниципальных выборов, началась и в Нахчиванской Автономной Республике. Однако оппозиционные партии сетуют на вмешательство в процесс предвыборной подготовки.

Функционерам районных ячеек оппозиционных партий Народного Фронта Азербайджана (ПНФА), «Умид» и «Мусават» вход в здание 41 по улице Низами в городе Нахчиван ограничен.

ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ

Руководитель нахчиванского отделения партии «Умид» Фаиг Алиев говорит, что с недавних пор входная дверь в здание по воскресным дням закрывается. А это, в свою очередь, препятствует проведению партийных собраний.

В том же здании располагается партия «Мусават». Руководитель районного отделения партии Мейдан Бабаев отмечает, что члены партии могут собираться, в основном, по воскресеньям, так как в остальные дни они работают в различных организациях и предприятиях. Закрытие двери в этот день создает большие проблемы для них. Бабаев оценивает это как вмешательство властей в процесс выборов.

- Штаб-квартира располагается на втором этаже двухэтажного здания. На этом же этаже находятся отделения партий ПНФА и Умид. На первом этаже размещается частная типография, а то [помещение] относится к председателю муниципалитета города Нахчивань. Неоднократные обращения к нему по данному вопросу никакого результата не дали. Ввиду того, что большинство членов нашей партии работают в различных организациях, свободное время у них бывает только в воскресенье. А по воскресеньям из-за того, что дверь закрыта, мы не можем проводить заседания по подготовке к выборам. Это чинимые муниципальным выборам препятствия. Это ограничивает нашу деятельность.

Муниципалитет города Нахчиван отказался отвечать на наши вопросы. А расположенная по соседству типография и в рабочие дни была закрыта.

С НАЧАЛОМ ВЫБОРОВ УЧАСТИЛИСЬ СУББОТНИКИ

Закрытая по воскресеньям дверь не является единственным источником недовольства оппозиционеров.

Штаб-квартира "Мусават" в Нахчиване



По словам Мейдана Бабаева, еще одной проблемой оппозиционных партий в регионе являются субботники. Партийный функционер говорит, что в автономной республике стало традицией выводить сотрудников всех ведомств и организаций на принудительные субботники по субботам, а иногда и в рабочие дни. Со дня начала предвыборной кампании, субботники проводятся также и по воскресеньям. А это ограничивает деятельность партии.

- Раньше если субботники традиционно проводились по субботам, то после объявления выборов, работников теперь даже по воскресеньям выводят на субботники. Находящиеся пять дней в неделю на работе и проводящие субботу-воскресенье на субботниках, члены партии ограничены в участии на партийных собраниях.

Для проведения муниципальных выборов, в Нахчиванской Автономной Республике созданы 7 округов и 316 участков. В автономной республике правом голоса обладают 238 598 жителей, которые смогут участвовать в избрании 1437 членов 171 муниципалитета.

Оппозиционные партии находятся в процессе составления списков кандидатов.

XS
SM
MD
LG