Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 20:46

Абдулла Гюль: «Мы не пишем историю, мы ее создаем»


Абдулла Гюль и Серж Саркисян

Абдулла Гюль и Серж Саркисян

"Мы не пишем историю, мы ее создаем". Эти слова сказал Президент Турции Абдулла Гюль после встречи с армянским коллегой Серж Саркисяном 14 октября в турецком городе Бурса.

Встреча делегаций двух стран, возглавляемых президентами, длилась 40 минут.

Гюль отметил,что за последний год сделаны существенные шаги по нормализации отношений между двумя странами, подготовлена правовая основа, подписаны документы. Он выразил намерение продвигаться вперед опираясь на этот фундамент.

Обе стороны в своих заявлениях отметили, что подписание протоколов не далось им легко.

Гюль отметил, что “в один день создать историю невозможно. Это целый процесс”.

(Читайте продолжение статьи под видео)


САРКИСЯН ОТМЕЧАЕТ ПРЕВОСХОДСТВО ДОВОЛЬНЫХ НАД НЕДОВОЛЬНЫМИ

Армянский лидер Серж Саркисян после встречи со своим турецким коллегой сказал, что нормально расценивает наличие тех, кто недоволен подписанием протоколов.

Руководитель Армении отметил, что в каждой стране могут быть люди, имеющие иное мнение, но главное, что "число людей, позитивно оценивающих предпринятые шаги, гораздо больше".

Саркисян также каснулся встреч, которые он провел с организациями, представляющих армянскую диаспору.

“Несмотря на все сложности, я это сделал, но не провел их с тем, чтобы получить от них разрешение, а просто попытался объяснить им принятое правительством Армении решение”, - отметил он.

ПРЕЗИДЕНТЫ ОТПРАВИЛИСЬ НА ФУТБОЛ НА ОДНОЙ МАШИНЕ


После официальных встреч, президенты Турции и Армении отправилиь на одной машине обозревать заключительный матч отборочного этапа чемпионата мира 2010 по футболу между сборными двух стран на стадионе Ататюрка в Бурсе.

Корреспондент Радио Азадлыг передал, что местные жители были недовольны тем фактом, что билеты на матч не были в открытой продаже.

К тому же, УЕФА наложила запрет на пронос на игру флага Азербайджана. CNN Türk передало, что у полиции с некоторыми болельщиками произошла стычка, когда последние пытались пронести азербайджанские флаги. Флаги были конфискованы. Однако как передала газета Hürriyyət некоторые флаги Азербайджана все-таки были замечены на стадионе.

Игра завершилась со счетом 2-0 в пользу Турции.

ГИМН АРМЕНИИ ОСВИСТАЛИ


Перед началом игры между Турцией и Арменией многие болельщики освистали прозвучавший гимн Армении. Аналогичный прием они оказали армянской сборной при объявлении состава игроков. И это несмотря на то, что посредством громкоговорителей на стадионе их призвали проявить уважение друг-другу.

Год назад во время футбольного матча сборных команд Турции и Армении в Ереване, многие армянские болельщики также освистали гимн Турции.
XS
SM
MD
LG