Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 22:01

Журналисты осуждены за клевету


7 октября в Насиминском районном суде завершился процесс по иску президента футбольного клуба “Хазар Лянкяран” Маиса Мансимова к репортеру Интернет-сайта www.fanat.az Натику Мухтарлы и руководителю этого проекта Захиру Азамату.

Жалоба была подана в порядке частного обвинения, истец требовал привлечь ответчиков к уголовной ответственности по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление). Мансимов усмотрел в статьях, размещенных на сайте, оскорбление и ущерб деловой репутации. Суд признал ответчиков виновными и приговорил Мухтарлы к 1 году, а Азамата к 6 месяцам исправительных работ. Согласно вердикту суда, ответчики должны ежемесячно выплачивать Мансимову 20% от своей зарплаты.

Как сообщил Turan Азамат, ответчики не довольны решением суда и намерены обжаловать его в Бакинском апелляционном суде.

Азамат считает решение суда “заказным” и расценивает его как давление за журналистскую работу на другом сайте www.qaynar.info, учредителем которого он является. По мнению Азамата, в отношении журналистов нарушена статья 10 Европейской конвенции по правам человек о свободе выражений.

Отметим, что в публикациях на сайте www.fanat.az Мансимов был назван тунеядцем, падким на чужое имущество.

Маис Мансимов является братом крупного бизнесмена, владельца компании Palmali Мубариза Мансимова. Он ведет свои дела в Турции, где компания Palmali занимается мультимодальными перевозками. В Азербайджане под брэндом Pal компания производит продовольственные товары.

XS
SM
MD
LG