Keçid linkləri

2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 02:46
В Баку продлжается суд над блогерами Аднан Гаджизде и Эмин Милли. 29 сентября в Сабаильский районном суде были рассмотрены показания свидетелей эпизода, после которого блогеры оказались за решеткой.

Речь идет об инциденте в ресторане «Либанез» 8 июля, во время которого Эмин и Аднан получили увечья, предположительно в результате драки. Они обратились в полицию, однако сами были арестованы. Скрывщихся же с места события двоих молодых людей, позже объявили пострадавщими. Согласно обвинению, именно Эмин Милли и Аднан Гаджизде учинили драку и избили этих молодых людей.

Суд 29 июня выслушал свидетельские показания сотрудников полиции, которые прибыли в ресторан «Либанез» по вызову сразу после драки. Их показания суду несолько отличались от показаний данных следствию. Ссылясь на плохое освещение в ресторане сотрудники полиции не опознали в подсудимых участников инцидента, не отрицав при этом, что именно Эмин и Аднан были в тот вечер в ресторане «Либанез».

На вопрос защиты, почему полиция задержала именно Аднан и Эмин, сотрудник полиции Башир Башаров ответил: «Мы обнаружили, что они ранены. Если ранены, значит участвовали в драке. Вот и задержали».

Суд выслушал также других свидетелей: работников ресторана, друзей Аднана и Эмин.

Отец Аднана Гаджизаде, Хикмет Гаджизаде, заявил радио «Азадлыг», что он намерен подать в суд на сотрудников полиции за льжесвидетельство.

Блогеры Эмин Милли и Аднан Гаджизаде были арестованы 8 июля в Баку, после инциндента в ресторане «Либанез». Согласно правозащитным организациям против молодых блоггеров сфабриковано обвинения, после того как они выпустили видеоролик «Осел Хайнц».

Процесс над блогерами продолжается. Следите наш сайт, мы предпологаем разместить подробный отчет о ходе судебых заседаний.
XS
SM
MD
LG